城北资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

她美色才华堪比昭君,入宫五载未见君王,死后才女变夫人


文章作者:www.zjcxlcty.com.cn 发布时间:2019-10-09 点击:998



侯巧文,出生于世世代代的官邸之书,由于祖传和家庭环境,她从小就读诗,写一手好书,也可以作一首好诗。

十七岁的侯巧文恰好赶上了隋Em帝征召世界的时代。隋Em帝统治后,尽管取得了军事成就,但他的私人生活却非常混乱。为了满足自己的自大和奢侈生活,隋Su帝对宫殿和宫殿进行了大修。侯巧文十七岁,在西苑建成后,隋唐开始蹲下选择世界之美,侯巧文被选入宫廷成为有才华的女人。

进入宫殿后,侯巧文住在阴凉的玉亭中。进入宫殿后,其他美女试图尽一切办法贿赂负责选拔工作的许廷甫,因为只有再次被选为皇帝,才能见到皇帝。但是,侯巧文没有,她是自给自足的,她也不愿意放开贿赂贿赂徐廷福的贿赂。就这样,侯巧文也输了。失败后,侯巧文比富有才华的汉宫王昭君更出名。他还不得不在镜子上叹气。

除了他的妻子和第十六宫的姐姐外,还有成千上万的女仆在一夜之间开心。这些女人为了一夜的欢乐而在天空中富足,她们真的无所不能,充满了轻浮和迷人。自给自足的侯巧文已经在翡翠亭里待了五年。在过去的五年中,侯巧文从未见过隋Em帝的影子。她听了其他地方的夜歌,然后慢慢跌到了极点。绝望的侯巧文含着泪写下了她生命中的最后两首诗:

挂在竹梁上,肝肠就像煮汤;

坚决死亡,然后回到故乡。

仙居秘洞房,雕窗锁玉人;

毛军真的很尴尬,不如写赵军。

一个有才华的女人,带着如此的骄傲,以一只脚白结束了她的生命。她十七岁进宫,去世时才二十四岁。

侯巧文死后,一个小太监正忙着她的后事,不幸遇上了隋皇帝,这个皇帝引起了人们的兴趣。当他问,他意识到这是一个展示女孩的自给自足。当他看到侯巧文留下的小诗时,他觉得这个女人并不平凡,但为什么他从来没有找到。当他搬到玉阁,看到已经是尸体的侯巧文时,他不禁怒火中烧。因为在这个时候,侯乔文看起来像一个桃子,虽然他不呼吸,但仍然让人们觉得她是多么美丽。怒气冲冲的隋朝皇帝下令处决主持才女选拔的徐廷甫,还追杀侯巧文为四平之妻,与十六学堂并肩而立。

这样做后,Emperor Sui仍然感到自己的缺点,于是他为自己写了一个例外:“长门是五年,寒冷的月亮是冷的和烟;如果你不遇到它,谁会怜悯?”如果你不遇到它,你会在早晨独自睡觉;如果你不遇到它,你会憎恨酒泉;在你死后,你将在你死之前出生。

然而,隋帝后期的封号、厚葬、祭奠,到底是为侯巧文真正哀悼还是为他没有找到这样一个女人而遗憾?那个死人已经死了。隋皇宫里住着多少后文人?

下一条: 现在公务员为什么对工资避之不谈?难道是工资太少了吗?