城北资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

龙湖入邕两年!深扒这家低调的名企究竟有何过人之处?


文章作者:www.zjcxlcty.com.cn 发布时间:2020-02-14 点击:665



同时,龙湖还创立了“原创工程部”、“香角部”、“蓝燕部”等经典顶级产品部门,并拥有“中国别墅专家”、“中国园林大师”等诸多美誉。

北京龙湖风景图

杭州龙湖风景图

北京龙湖依兰山风景图

与其他高曝光度住宅企业相比,龙湖有着自己的“光环”,非常低调。筹集资金的能力与国有企业龙湖相当。一方面,它连续几年交出“三个好学生”,另一方面,它很少向市场提供舆论。

说到这种行为方式,我不得不提到龙湖的负责人吴雅军。

吴雅君

吴雅君低调,在房地产界很出名。圈子里的人给了她“三个不”的绰号没有签名,没有上镜,没有采访。在房地产的江湖中,很多人对吴雅君“只知道名字,不知道人”,这与金庸武功中低调的“南迪”一登大师颇为相似。领导者就是这样,龙湖自然也有“龙见首不见尾”的气质。

然而,近年来,随着企业的飞速发展和全面扩张,龙湖再次成为行业的焦点。

2

“我们与众不同”:龙湖更名后的战略抱负

2018年对房企来说是重要的一年,对龙湖来说也是至关重要的一年。

随着房地产调控政策的进一步升级,房地产企业的融资环境不断收紧。龙湖站在房地产业改革的岔路口,正在稳步发展成为一个多元化的行业。

2018年6月,继万达、恒大、雅居乐等房企之后,“龙湖地产”更名为“龙湖集团”,正式提出“空间即服务”的战略理念,打造“不同的龙湖”。

龙湖更名公告截图

不难发现,龙湖将更名为一个提升品牌的机会。事实上,在变革之前,龙湖已经奠定了基础:以房地产开发为核心,商业运营、长期租赁公寓和物业服务迅速崛起,形成了四条主要航运路线的多维布局,同时出现了医疗保健和生产城市等业务。这表明龙湖有更远大的抱负。

龙湖四大水路业务

宏图是数据的体现。2018年,龙湖的销售额达到亿元,比2017年增长28.5%。销售面积1236.3万平方米,比2017年增长21.6%。

龙湖2018年财务报告

十亿业绩再上新台阶,主要是因为龙湖加大投资,坚持多元化布局战略,加强在一线和二线城市的布局。南宁作为广西壮族自治区的首府、北部湾城市群的中心和国家“一带一路”的重要门户,在国际影响力中越来越重要。吸引了万科、河静、绿地等众多国内知名住宅企业不断进入,而龙湖却“姗姗来迟”。

直到2016年,龙湖才神秘地出现在南宁的图帕。从那以后,龙湖扩张到广西首都的消息开始在业内流传。

2017年夏天,龙湖发布了《龙湖地产华南招聘中心英雄聚义》。

2017年12月16日,龙湖地产与金源集团签署战略合作协议。

2018年1月24日,龙湖首次以竞标者身份参与高新区地块拍卖。

2018年年中,龙湖长期租赁公寓品牌“龙湖冠宇南宁广西民族大学专卖店”开业。

龙湖房产和龙湖关羽首次进入南宁

谣言流传了近两年。龙湖最终于2018年11月17日宣布其下属南宁龙湖房地产有限公司已完成项目公司的股权交付,并与金科、升天合作开发南宁市兴宁区合浦路GC2018-086地块(即三千月)。

当时,“龙湖先入南宁”的官方海报和信息炸毁了南宁的房地产圈。

因此,龙湖的品牌影响力与江湖大相径庭。

低调进军南宁龙湖带什么产品?

“龙湖”已经是房地产市场的知名品牌。但是对南宁人来说,龙湖是

但是即使龙湖保持低调,它也无法隐藏自己的光芒。

2017年龙湖南宁团队“招兵买马”;到龙湖地产,龙湖关羽已经介绍完毕;参与项目合作,到2018年测试南宁市场;然后,在2019年,这块土地将首次被公开征用.龙湖的每一步都走得很稳。

力拓南宁、龙湖一直走合作发展之路。它参与了三个项目的开发:三千月(与金科和胜天合作)、双龙原件(与胜天合作)和银河龙湖河城(与重庆银河合作)。

三千月是龙湖在南宁的首个落地合作项目,其中龙湖负责物业部分。然而,自该项目于2018年底推出以来,龙湖并没有向外界做太多宣传,也没有采取品牌落地等举措。

3000悦项目效果图

因此,许多买家对龙湖印象不太好。

南宁终于迎来了银河龙湖和龙湖的第二个儿子城市,将近一年后,在3000次快乐的回归之后。项目的商业部分由龙湖运营,这将为南宁带来商业运营的典范龙湖天杰。龙湖天街作为龙湖商业三大模式之一,是集购物、餐饮、休闲、娱乐于一体的商业综合体,被业界评为“每平方米都能挤出人民币”。

重庆龙湖时报天街实景地图

2003年,龙湖天街在重庆开业,开启了“天街系统”的全国版图。长期以来,无论龙湖天杰走到哪里,未成年人都扮演着商圈制造商的角色,而未成年人则推动着区域升级和区域生活方式的改变。

龙湖天杰第三银行广告牌

而这一次,龙湖和重庆银河在南宁建造的第一座天杰建筑群即将推出,这无疑是对商业严重匮乏的丰陵南第三银行的一剂“兴奋剂”。

龙湖曾多次在地球拍卖市场尝试,但均以失败告终,今年5月在枫林南第三银行赢得了41亩低密度河景地块,从而创造了龙湖三子双龙的原创作品。

双龙原创作品属于“原创作品部”,是龙湖三大经典顶级奢侈品部之一。原着以“西方科技中的灵魂”为特色,确立了龙湖在别墅市场的最高地位。

北京龙湖双龙原景地图

龙湖丰灵南第三岸的两大工程

自2008年北京龙湖一河原景以来,“原景系列”在过去20年中不断演进和升级,现已登陆全国8个城市。

现在,龙湖和胜天携手打造“原创系列”产品,一个擅长攻击豪宅,另一个对品质要求严格。丰陵南第三银行高端滨水住宅区,人群聚集,豪宅不断涌现。双龙原创作品的“光环”工程仍然十分引人注目。目前,双龙的原创小说正在筹备中,预计明年上市。

然而,不管别人怎么看,龙湖还是保持着它的步伐。不要疯狂扩张,也不要急进,坚持稳健的步伐,用行动来实现“善待你一辈子”的承诺。

作者/陆基回搜狐看更多

下一条: 荣耀进军欧美,你看到的只是冰山一角