城北资讯网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

疑似业绩注水、股价仅剩1/10,“神股”海普瑞又要赴港上市?


文章作者:www.zjcxlcty.com.cn 发布时间:2020-02-14 点击:711



Products | New Financial Report

research | Financial Report King

十年前2010年5月6日,海因里希以a股历史最高发行价格148元、市盈率73.27倍在深圳证券交易所上市,并荣获“胜谷”称号。当时,安普瑞上市首日收盘价达到每股175.17元,收盘价为700亿元。

十年后,海因里希的股价只有上市第一天收盘价的十分之一左右。截至12月20日,收盘价仅为17.38元,市盈率约为24倍,市值约为217亿元。

?最近,海因里希在香港上市。我不知道香港股市的投资者对这样一支神圣的股票会有什么感觉,它上市后不久股价暴跌,其表现也受到质疑。

a股上市受到质疑。股价急剧下跌。首次公开募股发起人收到了警告信。

巧合的是,相关公司和人员在a股上市和港股上市前后都收到了监管部门的警告信。

近日,在合众国际推出港股上市后不久,深圳证监局决定向合众国际制药发出警告信,并决定与合众国际董事长李莉、总经理山雨、财务总监张斌、董事会秘书卜海华进行监管会谈。

十年前,a股上市后,是海因里希的首次公开募股发起人收到了警告信。

海因里希曾在招股说明书中表示,它是目前国内肝素钠原料药行业中唯一一家通过美国食品和药物管理局认证的企业。在这种稀缺的理念和美丽的表现下,海因里希以148元的发行价格“一举封神”。

但在aprile上市后不久,中国生化制药行业协会秘书长许康生表示,“唯一”的说法“不太现实”,因为除了aprile之外,烟台东城、常州洪倩、河北常山等许多肝素钠药品制造商已经获得了美国食品药品监督管理局的认证。

因此,中国证监会向HPI保荐人中投证券的两位保荐代表人发出警告信,批评中投在发行人的美国食品和药物管理局认证等问题上尽职尽责。

没有这种“独一无二”的美国食品和药物管理局认证,海因里希显然不能支持超过100元的股价。结果,上市后不久,海因里希的股价大幅下跌,再也没有回升。

在被质疑后,业绩在首次公开募股后发生了巨大的变化。

首次公开募股前,海因里希的财务数据非常漂亮。2008年至2010年,海因里希的收入分别为4.35亿元、22.24亿元和38.53亿元,净利润分别为1.61亿元、8.09亿元和12.1亿元。仅在三年内,其收入和净利润分别增长了7.86倍和6.52倍。

然后在首次公开募股完成后,结果变得糟糕。

财务报告显示,2010年至2017年,亨里奇的收入分别为38.53亿元、24.95亿元、17.62亿元、15.13亿元、19.59亿元、22.92亿元、22.61亿元和26.7亿元,净利润分别为12.1亿元、6.22亿元、6.24亿元、3.17亿元、3.38亿元、5.8亿元

亨里奇上市后业绩发生了变化,其收入和净利润从未超过2010年上市当年的水平。因此,有人质疑业绩泛滥,这就是为什么海因里希的股价此后一直没有改善。

核心产品据称技术含量低,已被竞争对手超越?

根据搜索信息,海因里希一直声称自己是肝素行业的领导者。例如,apride声称已经创建了世界领先的肝素钠核心技术体系,如“杂质和组合分离技术”、“自由基完整性保护和主动释放技术”。

然后一些业内人士指出肝素钠是海布里贡献最大收入的核心产品。然而,肝素钠原料药是一个技术含量低、进入门槛低的领域。从本质上说,肝素钠原料药类似于化工股份,而不是许多人认为的创新药物。

根据财务报告,肝素钠注射液是收入贡献最大的产品

目前,建友股票上市时间晚于4月的市盈率约为50倍,总市值约为297亿英镑,远高于4月。从股价来看,资本市场已经充分认识到建邺对海布里的反竞争地位。

下一条: 错过了日本的樱花,还有小草“芝樱”花,皮实好养“气势足”